mardi 14 octobre 2014

Abalone à six

On aime quitter Tanger comme on a aimé y arriver. L'envie de reprendre la mer se faisait déjà omniprésente depuis quelques jours. Une obsession, des fourmis dans le pied marin, un nomadisme titillant. Mais cette fois c'est l'aventure : on part pour la Haute Mer (on estime lors la traversée jusque Madère à 5 jours de nav' sans toucher terre) et en grand comité.

On est six à bord depuis la veille, après les arrivées successives de Pauline (ma camarade de chambrée, enfin cabine, enfin poste arrière), Annette puis Guillaume. Sur un Abalone lui pas plus grand qu'avant, ça change tout. La bouffe, les quarts de nuit, tout est à rééquilibrer, notre petite routine de presque un mois à trois se retourne dans sa bannette. Et c'est tant mieux.



Voici donc de gauche à droite Pierre, Pauline, Annette, Guillaume et Captain contemplant son équipage



On apprend à vivre ensemble, ça passe déjà par cuisiner ensemble...
Le pain de Pauline, déjà légendaire

Une technique homologuée ISO rosé
Et un captain pas peu fier des pains du bord


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